Ecco una delle tantissime versioni di cheesecake , io prediligo la versione a crudo, ma avevo in casa del robiola e ho voluto cambiare.
INGREDIENTI:
per la base-
300gr di biscotti tipo saiwa
150gr di burro
per la crema-
200gr di robiola
200gr di panna da montare
3 uova
100gr di zucchero
20gr di farina
un pizzico di sale
un po di limoncino
PREPARAZIONE:
frullare finemente i biscotti , aggiungere il burro fuso versare il composto in una teglia a cerniera pressando bene con l'aiuto di un cucchiaio (io uso il batticarne)
montere i tuorli con lo zucchero
unire la robiola
montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale
unire al composto di uova la panna , la farina e il limoncino, mescolare bene e poi aggiungere gli albumi montati a neve mescolando lentamente dal basso verso l'alto,
versare la crema nel fondo di biscotti e infornare a 180° per circa 40', fare sempre la prova stecchino
buonissima in purezza oppure accompagnata da marmellata ai frutti di bosco
mai provata con la robiola, mi invoglia, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao cara, è la prima volta anche per me, l'ho mangiata a casa di un'amica e ne sono rimasta folgorata! baci
EliminaCon la robiola dev'essere squisita....e se io la marmellata ne butto qualche cucchiaino qua e la prima d'infornarla? che dici? Bacione!!
RispondiEliminaciao io sono molto favorevole alle rivisitazioni, può essere che se la marmellata è pesante nel cuocere scenda in centro del dolce.......... da provare! baci
Elimina