INGREDIENTI:
per gli strozzapreti -
400gr di farina
acqua
un pizzico di sale
per il sugo -
4-5 zucchine
200gr di stracchino
30gr di sfilacci di manzo
uno spicchio d'aglio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
mettere la farina in una ciotola unire un pizzico di sale e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto sodo, formare una palla e farla riposare, poi tirare una sfoglia sottile , tagliare delle losanghe e con l'aiuto dei palmi delle mani trascinare la pasta formando gli stozzapreti
scaldare un goccio d'olio in una padella aggiungere l'aglio
lavare le zucchine tagliarle a fettine sottili e unirle nella padella farle saltare a fuoco vivace per due minuti non devono disfarsi troppo
spegnere il fuoco e unire lo stracchino
cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata, versarli nella padella e unire gli sfilacci di manzo, se il sugo fosse troppo denso unire un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta
impiattare e se necessario cospargere con un po di sfilacci
Che bel piatto,super appetitoso!
RispondiEliminaLeggevo con interesse anche il tuo post sulla crema catalana.
Complimenti!
ciao, che bel nik che hai!!!!
Eliminagrazie mille per la tua visita, anche se fa un caldo infernale non rinucio a cucinare, ma se viene più fresco lo faccio più spesso e più volentieri!!!
baci
ottimo piatto e adoro la pasta fatta a mano:) ha un altro sapore!!
RispondiEliminapure io adoro la pasta fatta in casa, in modo particolare i bigoli e gli strozzapreti perchè rimangono sempre belli al dente!
Eliminabaci
Buoni gli strozzapreti!!! gnammmmmmm
RispondiEliminaAh ieri ho pubblicato la foto della torta di zucchine rimandando qui per la ricetta ovvio!!!
Bacioni
ciaoooooooooooo ma non mi dici se ti è piaciuta????
Eliminagrazie per averla provata! baci e notte
certo che mi è piaciuta!!! Te l'avevo scritto anche sul post quando l'hai pubblicata. Era deliziosa!!!!! Baci!!
RispondiEliminagrazie cara !
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