giovedì 4 agosto 2011

Gelatina al prosecco




Cari amici, anni fa ho provato una gelatina di moscato, e oggi grazie a Barbara ho provato quella al prosecco, questa gelatina è delicata quindi va accompagnata con formaggi morbidi e delicati, salumi di selvaggina, zampone,finocchiona, sopressa , arista di maiale ...
Vi scrivo la ricetta originale e in fondo vi metterò le mie modifiche.
INGREDIENTI:
prosecco 400 ml
zucchero 160gr
fruttapec 2:1 1/2 bustina
zeste di limone
PREPARAZIONE:
Mettere lo zucchero e il fruttapec in una casseruola a fondo spesso, mescolare bene e unire il prosecco e le zeste di limone, fare bollire a fuoco lento per 8-10 minuti.
Una volta fredda la gelatina indurisce ulteriormente, volendo si può versare da bollente nei vasetti e poi capovolgerli per ottenere il sottovuoto.
NOTE: non amando particolarmente le cose dolci, ho ridotto lo zucchero a 150gr, rimane comunque molto dolce.

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