lunedì 29 agosto 2011

Dolce con pesche e prugne


Abitare in campagna comporta tantissimi vantaggi, tra questi c'è spesso la fortuna di avere frutta e verdura fresca, oggi mi hanno regalato delle pesche meravigliose e io ho pensato di utilizzarle per questo dolce , che di solito faccio con le mele.
INGREDIENTI:
300gr. di farina
150gr. di burro
150gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 limone
3 cucchiai di latte
4-5 pesche
PREPARAZIONE:
Lavorare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, e montare bene, poi aggiungere un'uovo alla volta continuando a lavorare il composto, poi aggingere la buccia di limone gratuggiata, il lievito sciolto nel latte e la farina setacciata.
Imburrare e infarinare una teglia e versare il composto al suo interno, pelare le pesche e inserire le fette , cospargere con un paio di cucchiai di zucchero e infornare a 180° per circa 45'.

4 commenti: