Ieri sono stata al mio paese e ho comprato delle meravigliose salsicce al mercato a km 0, così questa mattina ho cotto la zucca e............
INGREDIENTI:
200gr di polpa di zucca
300gr di farina 00
un uovo
3 salsicce
uno spicchio d'aglio
una piccola cipolla
prezzemolo
una manciata di funghi porcini secchi
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
mettete a bagno i funghi in acqua tiepida
cuocere la zucca al forno e poi passarla al setaccio, farla reffreddare e unirla alla farina a fontana e l'uovo
impastare bene fino a ottenere una pasta liscia e compatta, poi mettere a riposare per 30 minuti
tritare la cipolla metterla in una padella con un filo d'olio e unire la salsiccia sbricciolata, fare colorire bene
tritare bene lo spicchio d'aglio metterlo in un tegamino con un filo d'olio e farlo imbiondire, poi unire i funghi tagliati a pezzetti , salare e pepare fare cuocere per circa 30 minuti poi unire il prezzemolo tritato
appena i funghi sono cotti unirli alla salsiccia
tirare la sfoglia non troppo sottile e ricavarne delle pappardelle
lessare le pappardelle in acqua bollente salata, unirle ancora al dente al sugo di salsiccia se necessario unire un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, impiattare e cosapargere con parmigiano
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