Mele, mele e ancora mele...........
in questo periodo sono letteralmente sommersa dalle mele, e cerco di usarle in tutti i modi, marlellata, succhi di frutta e oggi un delizioso dolcetto.
INGREDIENTI:
700gr di mele
1 limone
cannella a piacere
200gr di farina
120gr di burro (da frigo)
150gr di zucchero
PREPARAZIONE:
tagliate le mele a fettine e distribuitele in una pirofila da forno spolverandole con un pizzico di cannella
in una ciotola mettete la farina , lo zucchero e il burro a pezzetti , lavorare velocemente fino a ottenere un composto di bricciole
cospargere uniformemente il composto sopra le mele
infornare a 200° per circa 30 minuti
meraviglioso il contrasto tra la parte sotto morbida e la parte sopra croccante
Che bontà!!!
RispondiEliminaciao cara, mamma mia quante mele !!!!!!! mi sa per diverse settimane devo provare tutte le ricette con le mele , spero di non essere monotona!
Eliminabaci
rieccomi tra voi...
RispondiEliminanon l ho mai mangiato :( e neanche mai fatto...
mi salvo la ricetta..
lia
ciao Lia!
Eliminavale davvero la pena di provarlo, la sua morte sarebbe con le mele renette ma io ho 5 casse di golden e delicius , è venuto buonissimo lo stesso avevo dei dubbi che la mela perdesse tanto succo, invece è perfetta! baci
Mamma mia che voglia mi hai fatto venire! Deve essere una delizia questo dolce!!
RispondiEliminaBuona serata!
ciao Renza, come sai io non amo il dolce (preferisco il salato) ma devo dire che i dolci con le mele li gradisco, questo è davvero particolare!
Eliminala pasta croccante abbinata alle mele morbide è davvero buonissima! baci