giovedì 27 settembre 2012

Apple crumble

Mele, mele e ancora mele...........
in questo periodo sono letteralmente sommersa dalle mele, e cerco di usarle in tutti i modi, marlellata, succhi di frutta e oggi un delizioso dolcetto.


INGREDIENTI:
700gr di mele
1 limone
cannella a piacere
200gr di farina
120gr di burro (da frigo)
150gr di zucchero
PREPARAZIONE:
tagliate le mele a fettine e distribuitele in una pirofila da forno spolverandole con un pizzico di cannella


in una ciotola mettete la farina , lo zucchero e  il burro a pezzetti , lavorare velocemente fino a ottenere un composto di bricciole


cospargere uniformemente il composto sopra le mele



 infornare a 200° per circa 30 minuti



meraviglioso il contrasto tra la parte sotto morbida e la parte sopra croccante




6 commenti:

  1. Risposte
    1. ciao cara, mamma mia quante mele !!!!!!! mi sa per diverse settimane devo provare tutte le ricette con le mele , spero di non essere monotona!
      baci

      Elimina
  2. rieccomi tra voi...
    non l ho mai mangiato :( e neanche mai fatto...
    mi salvo la ricetta..
    lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Lia!
      vale davvero la pena di provarlo, la sua morte sarebbe con le mele renette ma io ho 5 casse di golden e delicius , è venuto buonissimo lo stesso avevo dei dubbi che la mela perdesse tanto succo, invece è perfetta! baci

      Elimina
  3. Mamma mia che voglia mi hai fatto venire! Deve essere una delizia questo dolce!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Renza, come sai io non amo il dolce (preferisco il salato) ma devo dire che i dolci con le mele li gradisco, questo è davvero particolare!
      la pasta croccante abbinata alle mele morbide è davvero buonissima! baci

      Elimina