domenica 2 settembre 2012

Treccia di brioche

Questa meravigliosa treccia ha una sofficità unica, adatta alla colazione ma anche per una meravigliosa merenda!


INGREDIENTI:
500gr di farina ( io ho usato la Francine una farina francese per le brioches in alternativa si può usare 250gr di 00 e 250gr di manitoba)
200gr di latte
60gr di burro
100gr di zucchero
2 uova
una bustina di lievito di birra
150gr di cioccolato
vanilina
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
preparare il lievitino con 100gr di farina il lievito un cucchiaio di zucchero,unire un po di latte tiepido  e fare lievitare fino al raddoppio


Mettere nell'impastatrice la farina rimanente, unire le uova , il sale, la vanillina lo zucchero


aggiungere il lievitino e un po di latte poi il burro, impastare tutto fino a ottenere un impasto sodo ed elastico
formare la palla e metterla a lievitare per almeno un'ora


tratare grossolanamente il cioccolato, dividere l'impasto in 6 pezzi, aprire leggermente e mettere il cioccolato


rottolare bene e formare 3 cilindri


intrecciare


mettere un una placca da forno e fare lievitare fino al raddoppio


infornare a 180° per circa 40'




meravigliosa da tiepida quando il cioccolato è ancora sciolto, mrbida e soffice , una vera delizia!!!



2 commenti:

  1. Veramente deliziosa....bravissima come sempre!

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    1. grazie cara sei davvero gentile, come avrai ben capito adoro i lievitati li farei tutti i giorni!
      baci

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