INGREDIENTI:
500gr di farina
350gr di patate lesse
200gr di zucchero
una bustina di lievito di birra liofilizzato
buccia di arancia e limone gratuggiata
1 uovo
1 pizzico di sale
latte q.b.
un po di liquore a piacere
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
ho sciolto il lievito in un goccio di latte tiepido, in una capiente ciotola ho messo tutti gli ingredienti aggiugendo piano piano il latte fino a ottenere un composto morbido
ho coperto la ciotola e l'ho messa lievitare per circa due ore, ho scaldato l'olio e ho fritto a cucchiaiate
Non le ho mai assaggiate ma mi sembrano deliziose!!
RispondiEliminaBuona serata!
in rete non si capisce bene quale sia la ricetta giusta, chi le fa con una base tipo choux chi con le uova chi senza.......... io ho provato così perchè è tipo la base delle ciambelline solo molto più liquida , sono soffici soffici e per nulla unte! grazie cara
RispondiElimina