Oggi primo piatto di pesce, lasagnette di tagliolini con zucchine, gamberetti e una coulis di pomodorini confit.......
INGREDIENTI:
400gr di tagliolini all'uovo
3 zucchine
400gr di gamberi
100gr di bacon tagliato sottile
200gr di pomodorini
PREPARAZIONE:
lessate i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli al dente e stendeteli sopra un pezzo di carta forno
coprire con un'altro pezzo di carta forno e livellare bene con le mani e fateli raffreddare
pulite i gamberi e avvolgeteli con una fettina di bacon, tranne un paio per decorazione
in una padella antiaderente con un filo d'olio, rosolare i gamberetti da tutti i lati
con un mixer a immersione frullare i pomodorini e passarli al setaccio per avere un composto più liscio
tagliare le zucchine a giulienne e rosolarle in una padella con un filo d'olio
coppare i tagliolini delicatamente e passarli qualche istante in una padella con un filo d'olio
partire con una lasagnetta poi qualche zucchina e dei gamberetti
proseguire con lasagnetta,zucchine e gamberetti per 3 strati
compattare e togliere delicatamente il coppapasta, io do decorato il piatto con la coulisse di pomodori e il gambero intero
Come sono presentate bene queste tagliatelle! Mi piace molto l'idea!!
RispondiEliminaBuona settimana!
ciao cara, è stata una vera impresa domenica mattina avevo voglia di cucinare ma quando mi sono alzata avevo mezzo impianto elettrico della casa in corto, fili e prolunghe in ogno dove, forno che non andava, microonde senza corrente........insomma un casino ma alla fine qualcosa sono riuscita a fare anche se dopo ho dovuto smontare mezza cucina per trovare il problema!!!! grazie mille buona settimana anche a te
Eliminamolto invitanti queste lasagnette! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia grazie mille !
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