sabato 22 febbraio 2014

Focaccia di Recco

Difficile commentare questa focaccia, chi ha avuto la fortuna di passare in Liguria non può non aver mangiato questa delizia........


INGREDIENTI:
Ingredienti (per una focaccia del diametro di 40 cm)
250gr di farina 00
125ml di acqua
30gr di olio di semi
un cucchiaino di sale
250gr di stracchino o crescenza
PREPARAZIONE:
mettere la farina in una terrina unire l'olio di semi il sale e l'acqua, impastare fino a ottenere una pasta consistente e elastica coprire e fare riposare per circa un'ora


dividere il panetto in due parti e tirare la pasta molto, molto sottile ( si deve vedere la mano sotto la sfoglia) mettere il primo stato in una teglia da forno


 cospargere con fiocchetti di stracchino ( o crescenza)


tirare il secondo panetto sempre molto sottile e ricoprire 


creare dei piccoli strappi nella sfoglia superiore



cuocere in forno a 200° fino a doratura



lasciarla intiepidire leggermente e tagliarla a pezzi



2 commenti:

  1. Brava! Ti è riuscita benissimo....è te lo dice una che ha la passione per la focaccia di Recco :)

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    1. ciao Giusy grazie mille adoro pure io questa focaccia e a chi non piace........

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