martedì 25 giugno 2013

Strozzapreti con gamberetti, zucchine e pomodorini

Adoro la romagna  il calore dei romagnoli e il loro cibo, tra i miei piatti preferiti ci sono gli strozzapreti che oggi ho provato con questo sugo.


INGREDIENTI:
400gr di farina
240gr di acqua tiepida
500gr di gamberetti
4 zucchine
10 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe
aglio
PREPARAZIONE:
in una ciotola mettere la farina unite a poco a poco l'acqua fino a ottenere un impasto sodo, mettete a riposare il panetto coperto


Tagliare le zucchine a fettine non troppo sottili, in una padella mettete un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, unire le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace per 30 secondi


unire i gamberetti puliti e rosolare per poco tempo, sfumare con il vino bianco e cuocere per un paio di minuti


tirare una sfoglia piuttosto sottile, tagliarla a losanghe di circa 1,5 cm, passare una losanga tra i palmi delle mani formando gli strozzapreti


tagliare a metà i pomodorini schiacciarli leggermente per fare uscire l'acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti,cuocere gli strozzapreti in acqua bollente , scolarli e versarli nella padella delle zucchine e gamberetti , spadellare bene e unire i cubetti di pomodorini

4 commenti:

  1. quanto mi piacciono queste paste di pesce, un abbraccio SILVIA

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    1. ciao cara calamari,gamberetti e stoccafisso sono gli unici pesci che mangio !!! lo so che il pesce fa bene ma non mi piace! baci e grazie

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