domenica 2 giugno 2013

Torta di rose alla pizza

Con l'insieme di varie ricette ho realizzato questa buonissima torta salata al gusto pizza.......


INGREDIENTI:
250gr di farina 00
250gr di farina manitoba
60gr di olio di semi
20gr di sale
una bustina di lievito di birra liofilizzato
acqua qb
un cucchiaio di zucchero
80gr di concentrato di pomodoro
due cucchiai di origano
mozzarella  a filone
ingredienti vari per il ripieno ( io in frigo avevo prosciutto cotto, speck, funghi trifolati e zucchine ai ferri)
PREPARAZIONE:
in una ciotola preparare il lievitino con un pogno della farina il lievito lo zucchero e acqua quanto basta per un impasto piuttosto tenero, fare lievitare


mettere la rimanente farina nell'impastatore, unire il concentrato di pomodoro, l'origano, il lievitino, l'olio e  il sale


cominciare a impastare unendo a poco a poco l'acqua ( la quantità dipende dall'umidità del pomodoro) fino a ottenere un impasto sodo, fare la croce per aiutare la lievitazione


 ecco l'impasto dopo la lievitazione


  prendere l'imasto una volta lievitato e senza lavorarlo tirare una sfoglia rettangolare  di circa mezzo centimetro, farcirla con tutti gli ingredienti a piacere


arrotolare la sfoglia dalla parte più lunga


tagliare 8-10  cilindri di circa 5-6 cm l'uno e sistemarli al centro di  una teglia tonda da forno  con il resto del filone fare dei triangoli e sistemarli tra le rose e il bordo della teglia


coprire e mettere a lievitare, poi infornare a 180° per circa 40 minuti







2 commenti:

  1. Ma come sei brava! Complimenti Olly!

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  2. ciao Caramella, ho una passione smisurata per tutti i lievitati,tu sei troppo buona!!! mille grazie per la visita

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