Un primo piatto piuttosto particolare , da proporre in occasioni particolari ma anche in una banale domenica come oggi...........
INGREDIENTI:
360gr di farina 00
40gr di cacao amaro
4 uova
300gr di gorgonzola
3 manciate di noci
3 cucchiai di panna
parmigiano
un pezzetto di burro
PREPARAZIONE:
mescolare la farina con il cacao, aggiungere le uova e impastare fino a ottenere un panetto sodo, mettere a riposare per 30 minuti
stendere la pasta non troppo sottile, tagliare dei quadrati di 10 cm di lato, mettere al centro un pezzo di gorgonzola
ripiegare a triangolo e chiudere bene , disporre i tortelloni in una placca spolverata di semola di grano duro per evitare che si attacchino
tritare le noci e farle tostare per un minuto in una padella antiaderente, unire il burro e appena si è sciolto la panna
lessare i tortelloni in acqua bollente e spadellarli con delicatezza nella padella con il sugo, maltecare con abbondante parmigiano
impiattare e decorare a piacere
Sono buonissimi, ho preso nota e spero di poterli preparare presto!
RispondiEliminaciao Lea, si erano davvero buoni ma presto metterò la versione che mi sono inventata con ricotta di bufala e speck al mio palato sono divini grazie
EliminaMolto particolari questi tortelloni ma di sicuro buonissimi!! Ciao!
RispondiEliminaciao Renza, come va???
Eliminasi decisamente particolari, presco metto la mia versione preferita, sempre con la pasta al cacao ma ripieni di ricotta di bufala e speck, su fonduta di fontina............... baci e grazie