domenica 27 gennaio 2013

Tortelloni al cacao con gorgonzola e noci

Un primo piatto piuttosto particolare , da proporre in occasioni particolari ma anche in una banale domenica come oggi...........


INGREDIENTI:
360gr di farina 00
40gr di cacao amaro
4 uova
300gr di gorgonzola
3 manciate di noci
3 cucchiai di panna
parmigiano
un pezzetto di burro
PREPARAZIONE:
mescolare la farina con il cacao, aggiungere le uova e impastare fino a ottenere un panetto sodo, mettere a riposare per 30 minuti


stendere  la pasta non troppo sottile, tagliare dei quadrati di 10 cm di lato, mettere al centro un pezzo di gorgonzola


ripiegare a triangolo e chiudere bene , disporre i tortelloni in una placca spolverata di semola di grano duro per evitare che si attacchino


tritare le noci e farle tostare per un minuto in una padella antiaderente, unire il burro e appena si è sciolto la panna


lessare i tortelloni  in acqua bollente e spadellarli con delicatezza nella padella con il sugo, maltecare con abbondante parmigiano


impiattare e decorare a piacere


4 commenti:

  1. Sono buonissimi, ho preso nota e spero di poterli preparare presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Lea, si erano davvero buoni ma presto metterò la versione che mi sono inventata con ricotta di bufala e speck al mio palato sono divini grazie

      Elimina
  2. Molto particolari questi tortelloni ma di sicuro buonissimi!! Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Renza, come va???
      si decisamente particolari, presco metto la mia versione preferita, sempre con la pasta al cacao ma ripieni di ricotta di bufala e speck, su fonduta di fontina............... baci e grazie

      Elimina