giovedì 24 gennaio 2013

Pisarei ai funghi e curry

La tradizione piacentina vuole i pisarei con i fagioli, oggi vi propongo un'ottima alternativa, il curry trasmette ai funghi un tocco in più!


INGREDIENTI:
230gr di farina 00
200gr di semola
200gr di pangrattato
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
20gr di funghi porcini secchi
300gr di champignon
2 cucchiaini di curry
olio
sale
dado
PREPARAZIONE:
mettete in ammollo i funghi porcini secchi, pulite con un coltellino gli champignon e passateli con uno straccio umido per togliere la terra, in una pentola mettete l'aglio tritato e due giri d'olio, unire i funghi porcini ammollati e tagliati a pezzetti, unite l'acqua di ammollo filtrata e fate cuocere 10 minuti, poi unite gli champignon a fettine , il dado e il prezzzemolo tritato e il cuccry, fate cuocere per circa 30 minuti


mettete in una ciotola il pangrattato, la semola e la farina, unite acqua calda quanto basta per ottenere un composto liscio e sodo, fate riposare per 20 minuti


formate dei cilindri grossi come un grissino, tagliateli a tocchetti di circa un cm e strascinateli con le dita in modo da formare un gnocchetto, infarinateli e stendeteli in un canovaccio


lessate i pisarei in acqua bollente salata per circa 5 minuti, spadellateli  con il sugo di funghi e abbondante parmigiano per un paio di minuti



serviteli caldi con un po di prezzemolo tritato


2 commenti: