venerdì 18 gennaio 2013

Focaccine soffici

Ottime focaccine da gustare con salumi o semplicemente al posto del pane!

INGREDIENTI:
250gr di frina 00
250gr di farina manitoba
200gr di patate lessate
20gr di sale
un cucchiaio di zucchero 
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
60gr di olio di semi
acqua qb
PREPARAZIONE:
mescolare le due farine, unire le patate lesse passate al setaccio,  il lievito con lo zucchero e  l'olio , impastare aggiungendo poca acqua, per ultimo unire il sale e formare una palla che metterete a lievitare coperta  in un luogo caldo


una volta lievitato stendere l'impasto a circa 2cm di spessore, ricavarne dei dischetti con un tagliapasta e disporli in una teglia da forno e con le punta delle dita praticare delle fossette, ungere con un filo d'olio


infornare a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a colorazione


2 commenti:

  1. fantastiche, per me che adoro il salato sono una vera bontà, un abbraccio SILVIA

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  2. ciao cara, allora abbiamo gli stessi gusti io amo il salato, difronte ad una fetta di pizza non guardo niente altro!!! baci

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