Ottime focaccine da gustare con salumi o semplicemente al posto del pane!
INGREDIENTI:
250gr di frina 00
250gr di farina manitoba
200gr di patate lessate
20gr di sale
un cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
60gr di olio di semi
acqua qb
PREPARAZIONE:
mescolare le due farine, unire le patate lesse passate al setaccio, il lievito con lo zucchero e l'olio , impastare aggiungendo poca acqua, per ultimo unire il sale e formare una palla che metterete a lievitare coperta in un luogo caldo
una volta lievitato stendere l'impasto a circa 2cm di spessore, ricavarne dei dischetti con un tagliapasta e disporli in una teglia da forno e con le punta delle dita praticare delle fossette, ungere con un filo d'olio
infornare a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a colorazione
fantastiche, per me che adoro il salato sono una vera bontà, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao cara, allora abbiamo gli stessi gusti io amo il salato, difronte ad una fetta di pizza non guardo niente altro!!! baci
RispondiElimina