giovedì 25 novembre 2010

cantuccini

ecco i miei cantucci sono dei biscotti tipici toscani, le versioni sono davvero tante, io vi propongo la mia, sperando che vi piaccia , la faccio da anni perchè è l'unica cosa dolce che mangia mi papà.

INGREDIENTI:
300gr di farina 00
200gr di fecola
450gr di zucchero
400gr di mandorle
4 uova
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci 
buccia d'arancia gratuggiata
olio qb (semi o oliva leggero)
PREPARAZIONE:
mettere tutti gli ingrdienti in una terrina, mescolare bene se l'impasto risulta secco aggiungere un goccio d'olio.
dividere l'impasto in 6 parti e formare dei filoncini

adagiare i filoncini in una teglia da forno antiaderente, oppure coperta con carta forno

infornare a 180° fino a colorazione, togliere dal forno tagliare i filoncini a becco di flauto, adagiarli nella teglia e rinfornare per 5 minuti se piacciono belli croccanti.

2 commenti:

  1. Ciao Cristina! Grazie di aver scelto di seguire il mio blog!

    Questi cantuccini mi sembrano perfetti! bravissima!!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina