I ravioli del plin sono un tipico piatto piemontese ripieni con carne e verdure, io li ho riempiti con formaggi misti .....
INGREDIENTI:
3 uova
300gr di semola
formaggi misti a piacere
io ho usato:
gruviera
pecorino
caciotta
crema di parmigiano
montasio
sale grosso
zucchero
300gr di pomodorini
basilico
parmigiano
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta con la semola e le uova , mettere a riposare. Nel frattempo stendere della carta forno in una placca da forno e distribuire del sale grosso , tagliare i pomodorini a metà e stenderli con la parte della pelle sopra il sale
spolverare con un po di zucchero e infornare a 100° fino a farli asciugare
tagliare il bacon sottilmente e rosolarlo in una padella antiaderente, poi tritarlo a coltello
tritare i formaggi e mescolarli bene ottenendo un composto sodo,tirare la sfoglia ottenendo delle strisce formare dei mucchietti con il formaggio ripiegare la sfoglia pizzicarla tra un mucchietto e l'altro
poi con una rotella ricavare i ravioli
frullare il basilico con un goccio di olio evo , lessare la pasta in acqua salata cospargere un po del pesto nel piatto, disporre i pomodorini (io sopra ogni pomodorino ho messo un pezzo di parmigiano croccante) la pasta lessata va sopra il pesto e per ultimo un po di bacon croccante.
mi scuso per la qualità delle foto ma come al solito quando mi serve la macchina fotografica non va!
Che spendidi ravioli!! Chissà che bontà!! Buona settimana!
RispondiEliminaciao Renza, devo dire che l'abbinamento è riuscito benissimo erano davvero ottimi !!!!! grazie buona settimana anche a te
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