Dopo l'angel cake ho voluto provare a fare questo meraviglioso ciambellone americano, la sofficità è unica .......
INGREDIENTI:
6 uova xl
3 albumi
300 gr zucchero
285 gr farina 00
195 ml acqua
120 ml olio semi di mais
1 bustina lievito per dolci
8 gr cremor tartaro
zucchero a velo
buccia di limone gratuggiata
vaniglia
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
in una capiente ciotola mettere la farina, lo zucchero, l'acqua, l'olio, il lievito setacciato, il sale e la buccia di limone
montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro
mescolare bene tutti gli ingredienti nella ciotola e poi unire l'albume a neve piano piano girando dal basso verso l'alto per non smontare il composto
versare il composto nell'apposito stampo SENZA AVERLO IMBURRATO e infornare a 160° per circa 50' poi alzare il forno a 170' per altri 10'
appena il dolce è cotto capovolgere lo stampo nel collo di una bottiglia
attendere che si raffreddi completamente e poi toglietelo dallo stampo con l'aiuto di una spatola
io l'ho decorato con cioccolato fuso e zucchero a velo
Brava Cris! ci siamo appena sentite, ti voglio bene! Lella
RispondiEliminagrazie tesoro, sei la mia lettrice più assidua! mi dispiace tantissimo per domani, bacioni e grazie
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