venerdì 25 ottobre 2013

Panini con noci,pancetta e parmigiano

Questi piccoli panini sono davvero irresistibili, si possono fare anche piccoli per un buffet....


INGREDIENTI:
250gr di farina manitoba
 250gr di farnia 00
 60gr di olio oliva
 15gr di sale
 una bustina di lievito di birra secco
 30gr di zucchero
una manciata di noci tritate grossolanamente
un po di pancetta arrotolata tagliata fine
parmigiano
PREPARAZIONE:
Mescolate  le due farine setacciate,  unite il lievito lo zucchero , l'olio e l'acqua necessaria per ottenere un impasto sodo, alla fine unite il lievito e formate un panetto che metterete a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume

prendete il panetto e senza lavorarlo stendetelo abbastanza sottile a forma di rettangolo


bagnate leggermente la superfice con un goccio d'acqua spolverate con una generosa manciata di parmigiano, le noci tritate e la pancetta


arrotolate nel senso della lunghezza


tagliate tanti piccoli cilindri io ne ho fatti 10


poi fate delle incisioni su ogni cilindro fino ad arrivare quasi in fondo


sistemate i panini in una teglia da forno e fateli lievitare per una mezzora


infornate a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a colorazione


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