Questi piccoli panini sono davvero irresistibili, si possono fare anche piccoli per un buffet....
INGREDIENTI:
250gr di farina manitoba
250gr di farnia 00
60gr di olio oliva
15gr
di sale
una bustina di lievito di birra secco
30gr di zucchero
una manciata di noci tritate grossolanamente
un po di pancetta arrotolata tagliata fine
parmigiano
PREPARAZIONE:
Mescolate le due farine setacciate, unite il lievito lo zucchero , l'olio e l'acqua necessaria per ottenere un impasto sodo, alla fine unite il lievito e formate un panetto che metterete a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume
prendete il panetto e senza lavorarlo stendetelo abbastanza sottile a forma di rettangolo
bagnate leggermente la superfice con un goccio d'acqua spolverate con una generosa manciata di parmigiano, le noci tritate e la pancetta
arrotolate nel senso della lunghezza
tagliate tanti piccoli cilindri io ne ho fatti 10
poi fate delle incisioni su ogni cilindro fino ad arrivare quasi in fondo
sistemate i panini in una teglia da forno e fateli lievitare per una mezzora
infornate a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a colorazione
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