Si dice che fritta è buona anche una ciabatta, ovviamente questa è una rivisitazione della classica mozzarella in carrozza, più leggera perchè non fritta ma a suo modo molto buona!
INGREDIENTI:
pane comune a fette
3 uova
latte
2 mozzrelle
4-5 filetti d'acciuga
sale
pepe
PREPARAZIONE:
in un piatto fondo sbattere bene le uova con del latte, salare e pepare
passare le fette di pane nel composto da entrambi i lati
disporre le fette in una pirofila da forno ricoprirle con le fettine di mozzrella e i pezzetti di acciuga
coprire con un'altra fetta di pane sempre passato nel composto di uovo e latte
infornare a 180° per 20 minuti circa, comunque fino a doratura
NOTE: io sopra l'ultima fetta ho messo un po di emmental gratuggiato,e qualche fiocchetto di burro, ma potete fare a vostro gusto sostituendo le acciughe con il prosciutto cotto.......
con i bimbi opto anch'io sempre per il forno....e no nè male! certo il fritto ha sempre il suo perchè:-)
RispondiEliminaciao Pallina, esatto il fritto è il fritto ma questa variante non è male! grazie
EliminaSuper sfiziosa questa ricettina e la cottura al forno è furbissima!!!
RispondiEliminaciao Memole, l'ho provata anche al micro funzione cris, è buonissima anche così, grazie !
EliminaMi piace la mozzarella in carrozza ma non la faccio mai perchè fritta. Non pensavo venisse buona al forno, mi hai dato un'idea!! Ciao!
RispondiEliminaciao Renza, come dicevo il fritto è il fritto, ma chi si accontenta gode, a noi piace anche così, grazie
Eliminatroppo buona, sto salivando... un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia, è una valida alternativa per una cena veloce e sfiziosa! bacioni e grazie !
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