Ho preparato questi cannelloni per un pranzo a casa di amici, delicate e buonissime.
INGREDIENTI:
-per le crespelle
4 uova
600 ml di latte
300gr di farina 00
60 gr di burro
sale
3 cucchiai di spinaci liofilizzati (facoltativo)
-per il ripieno
4 zucchine
400gr di salmone affumicato
olio
uno scalogno
sale
pepe
- per la besciamella
1 litro di latte
100gr di farina 00
100gr di burro
PREPARAZIONE:
preparare la pastella per le crespelle con almeno 5 ore di anticipo , mescolare le uova con la farina e la polvere di spinaci , unire il burro sciolto e a poco a poco il latte, mescolare bene per sciogliere tutti i grumi
tritare sottilmente lo scalogno e farlo apassire in una teglia con un filo d'olio, unire le zucchine tagliate a julienne e farle rosolare, aggiustare di sale e pepe
preparare la besciamella nel modo classico, farla raffreddare tenerne da parte un po per la teglia, nella rimanente unire il salmone a pezzetti
quando le zucchine sono fredde unirle alla besciamella con il salmone
in una padella cuocere le crespelle e impilarle in un piatto
prendere una crespella e spalmare un po del ripieno in tutta la superfice, piegare due lati all'interno
arrrotolare formando il cannellone
mettere tutti i cannelloni in una teglia da forno con uno strato di besciamella neutra sul fondo
ricoprire con uno strato di besciamella neutra e a piacere una spolverata di parmigiano , infornare a 180° per circa 30 minuti
NOTE: nella foto la crespella piegata in modo classico
ma che bella ricettina, me la sono segnata:-)
RispondiEliminaciao Pallina, grazie l'ho fatta domenica ed è piaciuta a 32 persone , spero piaccia anche a te!
EliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminagrazie cara!!!!
EliminaThat looks so deliciuos!
RispondiEliminaI am now following you also on Bloglovin.
www.saucysiciliana.blogspot.com
thank you! unfortunately I do not speak English and use the translator
EliminaChe buone queste crespelle!! Un piatto veramente super!! Ciao!
RispondiEliminaciao Renza, erano davvero buonissime, grazie cara un bacio
EliminaMa da dove ti vengono queste idee? Ho tutto in casa dalle zucchine al salmone affumicato (per cui Bisbetica va matta) e domani provo le tue crespelle ( senza spinaci in polvere, saranno bellissime anche senza il verde.). Poi ti faro' sapere come e' andata, Un abbraccio da Lella
RispondiEliminama ciao tesoro!!!!! grazie per le tue visite , la giuly ha cominciato a mangiare e sta benino, insomma barcolla ma non molla!!! attendo tue notizie sulla riuscita della ricetta, bacioni
Elimina