domenica 28 aprile 2013

Pane variegato agli spinaci

Oggi ho deciso di provare a fare il pane in cassetta con gli spinaci liofilizzati, soffice e profumato....


INGREDIENTI:
250gr di farina 00
250gr di farina manitoba
60gr di olio di semi
25gr di sale
un cucchiaio di zucchero 
una bustina di lievito di birra secco
acqua qb
2 cucchiai rasi di spinaci liofilizzati
PREPARAZIONE:
in una ciotola mettere lo zucchero il lievito e 3 cucchiai rasi delle farine, unire un goccio d'acqua fino a ottenere un impasto piuttosto fluido e fare lievitare


mettere la restante farina nell'impastrice, unire il lievitino, il sale, l'olio e l'acqua a poco a poco per un composto sodo ma non troppo duro, dividere l'impasto a metà


in una metà unire gli spinaci liofilizzti impasta bene e mettere a lievitare tutto


tirare l'impasto bianco in un retangol di circa mezzo cm di spessore


tirare l'impasto verde allo stesso modo


sovrapporre le due sofglie


arrotolare nel senso della lunghezza, poi tagliare a metà e intrecciare


mettere la treccia all'interno di uno stampo rettangolare e fare lievitare infornare a 180° per circa 45 minuti





ecco l'interno



NOTE: oggi l'ho provato tostato con burro , salmone affumicato e semi di sesamo


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