lunedì 8 aprile 2013

Tortina con crema di cocco e nutella

INGREDIENTI:
300gr di farina
150gr di zucchero
un pizzico di sale
1 uovo
150gr di burro
1/2 bustina di lievito
1 uovo
crema al cocco (trovata pronta in vasetto al supermercato)
nutella
PREPARAZIONE:
in una capiente ciotola mettere la farina , lo zucchero e il burro, lavorare tutto velocemente, unire tutti gli altri ingredienti  fino a ottenere un impasto "sabbioso"


sbricciolare 2/3 del composto in una teglia da forno da 24cm di diametro, senza pressare l'impasto, poi distribuire la crema di cocco e la nutella a cucchiaiate


coprire il tutto con il rimanente impasto sempre sbricciolato


 infornare a 180° per circa 30 minuti


buonissima anche tiepida con la nutella e la crema di cocco leggermente sciolte


NOTE; all'interno si può mettere il ripieno che più vi piace, io l'ho fatta con crema alla banana e goccie di cioccolato, strepitosa!








4 commenti:

  1. Ma che bontà...Cocco e nutella sono un'accoppiata perfetta!!!

    RispondiElimina
  2. ciao cara, anche quella con crema pasticcera alla banana e goccie di cioccolato è speciale! baci e grazie

    RispondiElimina
  3. Ciao.....deve essere squisita ma....una domanda? La crema al cocco com'é fatta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Elena, la crema di cocco l'ho trovata al supermercato già pronta in vasetto, grazie per la visita!

      Elimina