INGREDIENTI:
560gr di farina 0
una bustina di lievito di birra liofilizzato
4 uova
120gr di zucchero
170gr di burro
un pizzico di sale
85gr di latte tiepido
nutella o marmellata a piacere
PREPARAZIONE:
in una terrina mettere 360gr di farina, unire il lievito e il latte tiepido mescolare bene e aggiungere un'uovo e mescolare spolverare con un po di farina
fare lievitare per 40 minuti
versare la rimanente farina in una impastatrice, unire il primo impasto e aggiungere lo zucchero con le uova leggermente sbattute
impastare per almeno 20 mnuti qundo è incordato unire a poco a poco il burro morbido
quando l'impasto si stacca dalle pareti è pronto, formare la palla e mettere a lievitare fino al raddoppio del volume
senza maneggiare troppo l'impasto dividerlo in 4 parti e tirare delle sfoglie sottili spalmandone 3 con la nutella
l'ultima sfoglia deve essere lasciata bianca, praticare dei tagli facendo attenzione a lasciare unito il centro
girare su se stessa ogni fetta facendo attenzione a non rompre il centro
fare lievitare ancora
infornare a 170° per circa 35-40 minuti
ecco la fetta
per la forma a stella ho preso l'idea dalla mia amica Enza
Ehi, bentornata! Mi dispiace per il motivo della tua assenza, quasi tutti i giorni venivo a "sbirciare" sul blog.
RispondiEliminaQues'idea è davvero molto carina e originale.
Un abbraccio.
ciao Giusy, purtroppo per me questo è stato un'anno terribile e sembra che non sia ancora finita !!!! grazie per la tua visita sei molto carina ! un bacione
EliminaFantastica!!!
RispondiEliminapurtroppo mi risulti anonimo e non so chi sei ma grazie !
Elimina