martedì 11 dicembre 2012

Strozzapreti verdi con salsiccia e crema di zucca

Che dire, semplicemente da provare............


INGREDIENTI:
400gr di farina 00
30gr di spinaci liofilizzati
3 salsicce
4-5 cucchiai di panna
peperoncino
500gr di zucca
2 cipolle
uno spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
brodo vegetale
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete due giri d'olio unite le cipolle affettate e lo spicchio d'aglio, fate imbiondire


pulire la zucca e tagliarla a cubetti, unirla alla cipolla e farla rosolore per 3 minuti , aggiustare di sale e pepe e portare a cottura unendo a poco a poco del brodo, a fine cottura frullarla con un mixer a immersione


togliere il budello alla salsiccia , sgranarla e farla rosolare in una padella con un ramo di rosmarino, togliere il rosmarino e unire la panna


impastare la farina con gli spinaci e acqua calda fino a ottenere un panetto sodo, tirare una sfoglia di circa 3mm di spessore , tagliarla a strisce e formare gli strozzapreti facendo scivolare l'impasto tra le mani


lessare gli strozzapreti in acqua bollente salata, scolarli e versarli nella padella con la salsiccia, mettere la crema di zucca nel fondo del piatto e sopra gli strozzapreti , a piacere cospargere con parmigiano



4 commenti:

  1. l'ho trovata la farina di spinaci!!! devo ancora fare l'ordine ma proverò questi strozzapreti:-)

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    1. grandeeeeeeeeeeeee sei un mito !!!! vedrai quante cose ci fai, io in questo momento sto facendo una lasagna di crespelle verdi con zucca e ragù.baci

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  2. mai provati verdi, ma mi attirano non poco, un abbraccio SILVIA

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    1. ciao Silvia, io li ho mangiati da Baffet un ristornate in romagna, con salsiccia piccante.... non ho parole!!! grazie cara

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