giovedì 26 gennaio 2012
Crostata di patate
INGREDIENTI:
250gr di farina
100gr di burro
3 uova e un tuorlo
250gr di philadelphia
5 fettine di emmental
4 grosse patate
100gr di salsiccia piccante
sale e pepe
un rametto di rosmarino
PREPARAZIONE:
sbucciate le patate tagliatele a quadretti e friggetele in poco olio bollente
scolatele e mettetele sulla carta assorbente
Impastate la farina con il burro, unire un tuorlo , un pizzico di sale e acqua fredda quanto basta per ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi metterlo in frigo per una mezzora. Mescolate in una terrina il philadelphia con le uova un po di sale e pepe, unire il salamino piccante tagliato a piccoli pezzi.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 3-4 mm, foderare una teglia da 24 cm, e mettere la pasta bucherellata, cospargere con le fettine di emmental poi le patate precedentemente salate e la farcia di uova e salamino
mettere dei pezzetti di rosmarino
infornare a 180° per circa 45 minuti
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particolare e squisita questa crostata...me segno la ricetta..
RispondiEliminalia
ciao Lia, grazie sei sempre presente alle mie nuove proposte ! mangiata oggi è davvero stuzzicante! baci
RispondiEliminacara Cris! evviva che sei tornata la nostra Cristina! bacioni e un abbraccio forte forte da Lella.
RispondiEliminaciao tesoro mi dispiace deluderti ma è una vecchia ricetta vedi la data????? appena posso riparto prometto un bacione grosso tvb
Eliminacara Cris, io non ho pensato alla ricetta, ma al fatto che rivedevo il tuo blog dopo una pausa *sono abbonata a ricevere per posta le variazioni*, pausa che ho pensato dovuta a cosa triste. La ricetta e- comunque bellissima. Ancora un bacione. Lella
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