Chi mi segue sà che ho una passione per gli gnocchi in genere, questa mattina ho aperto il frigo, e avevo della crema di zucca e del gorgonzola, ho fatto gli gnocchi in 10 minuti e poi li ho "vestiti" così.......
INGREDIENTI:
1/4 di litro di latte
70gr di burro
125gr di farina
4 uova
sale pepe
un po di zucca cotta
100gr di gorgonzola
parmigiano
5 cucchiai di panna
5-6 noci
PREPARAZIONE:
Mettere in una pentola il latte assieme al burro, portare a bollore e salare, togliere dal fuoco la pentola e unire la farina in un solo colpo, mescolare vigorosamente e rimettere sul fuoco sempre mescolando, appena l'impasto si stacca dalle pareti della pentola, toglierla dal fuoco e unire un'uovo alla volta mescolando bene senza unire il sucessivo fino a che il precedente non è ben incorporato.Trasferire il comoposto in una sac a poche con una bocchetta da 1,5 cm.
Portare a bollore dell'acqua in una pentola, salare e con la sac a poche fare cadere dei gnocchetti , appena vengono a galla sono pronti.
Versare in una pirofila da forno la crema di zucca
mettere gli gnocchetti scolati
sopra cospargere il gorgonzola a pezzetti in tutta la superficie
in una ciotola mescolare la panna con una paio di manciate di parmigiano e versare sopra gli gnocchi e ultimare con le noci tritate
infornare a 180° per circa 20 minuti facendo ben gratinare la superficie
buonissimi!
Ottimi!!!
RispondiEliminaciao Memole, grazie mille sono davvero ottimi!
RispondiEliminaMolto gustosi, infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia, mille grazie cara, tantissimi auguri anche a te!
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