Questa brioche la faccio sempre in una teglia rotonda, ma visto che siamo sotto le feste, ho pensato di dargli la forma di un alberello, è un impasto soffice e morbido.
INGREDIENTI:
450gr di farina
un cubetto di lievito di birra ( io uso quello secco in bustina)
2 dl di latte
200 gr di patate lesse
3 uova
100gr di burro
20gr di parmigiano
sale
zucchero
per il ripieno a piacere: fontina, prosciutto,mozzarella, alici...........
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere 50 gr di farina , il lievito e un cucchiaino di zucchero, unire un po di latte fino a ottenere un composto piuttosto morbido, lasciare riposare per 20 minuti.
Versare la restante farina in una impastatrice, unire il burro morbido, 2 uova, il sale, il parmigiano e il lievitono fatto in precedenza, impastare bene per almeno 15 minuti, poi fare la classica palla e metterla in una ciotola coperta bene, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Versare l'impasto in una spianatoia e senza lavorarlo troppo formare 13-14 palline, a piacere mettere all'interno un pezzetto di formaggio o di salume, chiudere bene e metterle in una placca da forno, lasciando un cm di spazio tra pallina e pallina, mettere in forno spento ma con la luce accesa, e fare lievitare per circa un'ora. Sbattere leggermente l'uovo, e spennellare le palline, poi cospargerle con i semi, infornare a 180° per circa 40 minuti, comunque fino a cottura.
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