lunedì 26 dicembre 2011

Albero di brioche rustica

Questa brioche la faccio sempre in una teglia rotonda, ma visto che siamo sotto le feste, ho pensato di dargli la forma di un alberello, è un impasto soffice e morbido.

INGREDIENTI:
450gr di farina
un cubetto di lievito di birra ( io uso quello secco in bustina)
2 dl di latte
200 gr di patate lesse
3 uova
100gr di burro
20gr di parmigiano
sale
zucchero
per il ripieno a piacere: fontina, prosciutto,mozzarella, alici...........
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere 50 gr di farina , il lievito  e un cucchiaino di zucchero, unire un po di latte fino a ottenere un composto piuttosto morbido, lasciare riposare per 20 minuti.
Versare la restante farina in una impastatrice, unire il burro morbido, 2  uova, il sale, il parmigiano e il lievitono fatto in precedenza, impastare bene per almeno 15 minuti, poi fare la classica palla e metterla in una ciotola coperta bene, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Versare l'impasto in una spianatoia e senza lavorarlo troppo formare 13-14 palline, a piacere mettere all'interno un pezzetto di formaggio o di salume, chiudere bene e metterle in una placca da forno, lasciando un cm di spazio tra pallina e pallina, mettere in forno spento ma con la luce accesa, e fare lievitare per circa un'ora. Sbattere leggermente l'uovo, e spennellare le palline, poi cospargerle con i semi, infornare a 180° per circa 40 minuti, comunque fino a cottura.

Nessun commento:

Posta un commento