lunedì 18 aprile 2011

focaccia allo stracchino

cari amici la mia passione per le paste lievitate mi porta a provare tutti i tipi di pizze,focaccie,torte salate, questa che vi propongo oggi è una favolosa ricetta di una focaccia al formaggio.
INGREDIENTI:

160gr di acqua
20gr di olio ex
una bustina di lievito di birra secco
5gr di sale
230gr di farina 00
180gr di latte
250gr di stracchino

PREPARAZIONE:
preparare il lievitino con 50gr di farina, il lievito e un po d'acqua, lasciare riposare fino a che raddoppia. Unire il lievitino alla restante farina, poi l'olio , il sale e l'acqua, impastare per almeno 10'. Stendere leggermente l'impasto con le mani, e dargli 2 -4 pieghe, ungere una teglia da forno (di circa 25x40) con dell'olio e depositare al centro il panetto, mettere a lievitare al cado per un'ora.
Con l'aiuto dei polpastrelli stendere l'impasto in tutta la teglia , in una ciotola sciogliere lo stracchino con il latte e versarlo sopra alla teglia con l'impasto, fare riposare per 30' e infornare a 180° fino a cottura .

2 commenti:

  1. Adoro le focacce e questa è particolarmente invitante!! Ho già preso nota, la proverò di sicuro!
    Ciao e buona giornata!

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  2. ciao cara, ti assicuro che è divina, la cosa più importante è un buon stracchino, io domani la rifaccio ma voglio provare a spolverarla anche con del parmigiano!

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