ecco la mia seconda casetta di natale, fatta un po troppo di fretta ma tutto sommato non mi dispiace.
INGREDIENTI:
per la base di biscotto
850g farina
250g burro morbido
1 cucchiaino lievito
230g zucchero di canna bianco
3 cucchiaini cannella
3 cucchiaini zenzero in polvere
1 cucchiaino chiodi garofano
1 cucchiaino sale
2 uova
300g miele
PREPARAZIONE:
montare molto bene il burro con lo zucchero , unire le spezie , le uova e il miele.
Setacciare farina e lievito e aggiugerli graduatamente all'impasto di burro, impastare bene fino a ottenere una palla liscia, mettere in frigo per almeno un'ora.
Tirare la pasta a circa 5 mm e ricavare le forme della casetta che avete preparato con dei fogli di carta, stendere nelle placche da forno e cuocere a 170° per circa 13 minuti.
PER LA GLASSA
2 albumi
360 gr di zucchero a velo superfino
3-4 gocce di limone
frullare l'albume e aggingere lo zucchero e il limone, poi passare da un setaccio fine fine
mi scuso perchè non sono riuscita a fare le foto passo per passo ma come ho scritto prima ero molto di fretta.
Ma è bellissima questa casetta!! E tu sei molto brava!!
RispondiEliminaciao Renza, avrei voluto curarla più nei particolari ma in questo brutto periodo non ho mai tempo per nulla! grazie bacioni
EliminaCHE BELLAAAAAAA....
RispondiEliminaLIA
grazie cara !!!!!!!!!!!!
Eliminasemplicemente favolosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama grazie cara !!!!!
EliminaE' bellissima!
RispondiEliminaNe approfitto per farti tanti auguri : )
grazie cara, tanti auguri anche a te e famiglia!
Elimina