pan di spagna:
da 8 uova, 150gr di zucchero, 150gr di farina e zeste di limone
crema pasticcera:
5 tuorli d'uovo
70gr di farina
500ml di latte
100gr di zucchero
una bacca di vaniglia
crema chantilly:
250gr di panna
50 gr di zucchero a velo
una bacca di vaniglia
200gr di fragole da mettere con la farcia
PREPARAZIONE:
Lavare le fragole, tagliare a pezzetti e cospargerle con un paio di cucchiai di zucchero .
Preparare il pan di spagna montando per 20 minuti le uova con lo zucchero, quando il composto è bello montato, aggiungere la farina setacciata, piano piano mescolando dall'alto verso il basso, versare in una teglia a cerniera e infornare a 180° per circa 20 minuti fino a che vedrete che comincia a staccarsi dalle pareti, togliere dal forno e fare raffreddare in una gradella, (quando lo tagliate a dischi tenerne uno da parte per la copertura)
Preparare la crema pasticcera nel modo classico , farla raffreddare e unire la crema chantilly.
Bagnare il primo disco di pan di spagna con il limoncello e il succo delle fragole che hanno rilasciato, versare una parte della crema diplomatica e una parte delle fragole a pezzetti, coprire con un'altro disco di pan di spagna e così via fino a esaurire gli ingredienti, terminare con uno strato di crema.
Con il disco di pan di spagna tenuto da parte tagliare dei piccoli cubetti che farete aderire su tutta la parte del dolce, spolverare con zucchero a velo.
complimenti e davvero bella e direi anche buona...
RispondiEliminalia
ciao Lia, mille grazie di cuore un bacione grosso
EliminaBellissima questa mimosa!! E chissà che buona!!
RispondiEliminaCiao!
ciao cara Renza, grazie infinite !!!! domani se riesco faccio la foto dell'interno baci
EliminaSembra anche molto buona, oltre ad essere molto bella!
RispondiEliminaciao Marzia, eccoci di ritorno da un giretto in camper con amici, il dolce è stato "sbranato" hahahaha ti metto una foto della fetta....baci
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