mercoledì 12 gennaio 2011

ceci con cipolla

Dopo un periodo di assenza, eccomi con una rivisitazione dei "ceci" è un prodotto tipico di alcune regioni italiane dove viene chiamato anche farinata, quì in emilia si fanno semplici, io ho voluto provare a farne una variante con la cipolla.
INGREDIENTI:
250gr di farina di ceci
750ml di acqua
una cipolla grossa
olio
sale
PREPARAZIONE:
mescolare la farina con l'acqua facendo attenzione di non formare dei grumi, aggiungere un po di sale e un paio di giri di olio, mettere a riposare per 3 ore.


tagliare la cipolla molto sottile magari con l'uso di una mandolina.

Trascorse le 3 ore versare il composto in una teglia da forno da 32cm di diametro

cospargere con la cipolla a fettine e un giro d'olio

infornare a 180°-2° fino a cottura circa 40', deve essere d'orato e asciutto, cospargere con abbondante pepe.

4 commenti:

  1. Ciao....questa è davvero una ricetta originale...io amo le cipolle...e i ceci :) e la farò senza dubbio :) Complimenti per l'idea :)

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  2. grazie !!!
    si quà a ferrara i ceci si fanno al naturale e tendono a "ingozzare" mentre con la cipolla scendono meglio hahhaha
    devi solo prestare attenzione alla cottura devo essere belli asciutti così la cipolla risulta cotta saporita e dorata, io spesso faccio questa versione nel micro con funzione crisp!

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  3. mi piacciono i ceci ma molto di più le cipolle!!sembra buonissima!devo provarci!a presto p

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  4. ciao cara, grazie per la visita, si i ceci da soli mi stancano ma con la cipolla sono davvero sfizziosi!!

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