domenica 16 gennaio 2011
bigoli alla carrettiera
Ciao a tutti, eccomi con uno dei primi piatti che preferisco i "bigoli" è una pasta fresca tipica del veneto, ancora adesso c'è chi la fa con il torchio a mano, io mi sono modernizzata e la faccio con il kenwood che ha la trafila in bronzo, il sugo è buonissimo .....solo da provare!!
Per chi non avesse modo di fare i bigoli può trovarli al supermercato o usare un'altra pasta.
INGREDIENTI:
per 4 persone 500gr di bigoli fresci
100gr di funghi porcini secchi
100gr di pancetta affumicata
due scatolette di tonno sott'olio
aglio
sale
pepprezzemolo
PREPARAZIONE:
Mettere i funghi a bagno in una ciotola piena d'acqua.
Rosolare la pancetta in una padella antiaderente, appena è bella croccante toglierla dalla padella e buttare il grasso che ha lasciato. Tritare sottilmente uno spicchio d'aglio e metterlo nella padella con un goccio d'olio, unire i funghi ben risciaquati e tagliati, filtrare l'acqua dei funghi con un tovagliolo in modo che non ci sia terra, unirne una parte ai funghi e portare a cottura, salare pepare e unire del prezzemolo, per ultimo il tonno, se dovesse risultare secco aggiungere un po d'acqua di cottura della pasta .Lessare la pasta e condirla con questo sugo.
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:) l'abbinamento dei funghi,tonno e pancetta, credimi, mi piace un sacco....io adoro i funghi con tutto :) Questo tipo di pasta non l'avevo mai sentito....... Prima o poi dovrò assaggiarlo.....
RispondiEliminaciaooooooo
RispondiEliminamangiati ieri buonissimiiiiiiii noi i bigoli una volta alla settimana , con questo sugo ci stanno divinamente !!fammi sapere se ti sono piaciuti,grazie per la visita
Ciao cara! Piacere di scoprire il tuo blog! E' bellissimo, complimenti! Quante belle ricettine! Questi bigoli poi sono strepitosi, brava! bacione
RispondiEliminaquesta tua ricetta mi fa proprio comodo ,una amica di Venezia mi ha regalato una confezione di bigoli, dei quali non conoscevo l'esistenza, e non sapevo come condirli, ora li proverò..alla carrettiera! complimenti per il blog,
RispondiEliminaciao Reby
ciao kiara, scusa per il ritardo ma ero fuori per alcuni giorni, grazie mille per la tua visita un bacione
RispondiEliminagrazie rebecca, scusa per il ritardo ma ero fuori, i bigoli a noi piacciono moltissimo e questo è un sugo che ci calza a pennello! baci
RispondiEliminaadoro i bigoli, ma quelli fatti in casa!!
RispondiEliminapure io adoro questa pasta, e tutta la pasta bella corposa !
RispondiEliminagrazie per la visita