Sabato sono andata a trovare un'amica e nel forno aveva un bellissimo studel, mi è tornato in mente che è in assoluto il mio dolce preferito e visto che in casa avevo delle mele.........
INGREDIENTI:
Farina 360 W
Sale
1,5 g
Confettura di albicocche
100 g
PREPARAZIONE:
in una terrina mescolare farina, sale olio e aggiungere acqua poco alla volta fino a ottenere un impasto sodo e elastico, ungerla con un filo d'olio e metterla in frigo a riposare
mettere a bagno l'uvetta nel rum , pulire le mele e tagliare a fette unire tutti gli ingredienti del ripieno tranne il pangrattato mescolare bene e fare macerare
stendere il panetto di pasta in un canovaccio iniziando con il mattarello ma poi allargare la pasta con le mani fino a raggiungere uno spessore di un mm
spolverare la sfoglia con il pangrattato e mettere il ripieno al centro avendo cura di lasciare il bordo di circa 3 cm, arrotolare aiutandosi con il canovaccio
mettere lo strudel in una placca da forno e ungerlo con uovo sbattuto e zucchero, infornare a 170° per circa 45'

togliere dal forno e a piacere spennellarlo con gelatina o solverarlo con lo zucchero a velo
Che bontà!! Ti è venuto perfetto!! Bravissima!!
RispondiEliminaciao Renza, adoro questo dolce è l'unico a cui non resisto, baci e grazie
Elimina