venerdì 8 luglio 2011

crostata di M. Braito


Questa ricetta è della mitica Cameron, devo ringraziarla perchè è un dolce velocissimo e davvero buono!!
INGREDIENTI:

200g di farina 00
200g di zucchero
200g di burro morbido
2uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta
1 cucchiaio scarso di lievito o di cremor tartaro
scorza di limone
un pizzico di sale
marmellata a piacere
PREPARAZIONE:
mescolare gli ingredienti asciutti,il limone ,le uova e alla fine il burro morbido.
Avrete una crema...che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm foderata con carta forno, è importante la carta forno perchè dovendola spalmare si rischia che il calssico modo di imburrare infarinare venga tolto, una volta spalmata formate delle fossette che riempirete con la marmellata.
Infornata a 180° per circa 40 minuti
Fare la prova stecchino dopo 30 minuti.

5 commenti:

  1. beh grazie a cameron per la ricetta a te per averla provata e a me che me ne mangerò una bella fetta appena preparerò questa delizia

    RispondiElimina
  2. ciao Angela, questa crostata è davvero particolare, spero ti piaccia, fammi sapere!

    RispondiElimina
  3. buonaaaaaaaaaaaaaaaa presto la provo, bravissima!!! A presto

    RispondiElimina
  4. Olly la crostata è di Marina Braito ;)

    RispondiElimina
  5. Dev'essere di un buono!!! Le crostate sono fra i dolci che preferisco di più in assoluto...un abbraccio e buonissima serata

    RispondiElimina