domenica 26 giugno 2011
sbrisolona
Come tutte le domeniche ho fatto un dolcetto, ieri sera la mia amica Monica di Mestre mi ha passato una deliziosa versione della sbrisolona, detto fatto ecco a voi la ricetta.
grazie cara per la deliziosa ricettina che mi hai gentilmente passato!
INGREDIENTI:
200g mandorle senza buccia
200g farina
200g fioretto
150g zucchero
120g burro a temperatura ambiente
100g olio di mais
2 tuorli
buccia di limone grattugiata
pizzico di sale
burro e farina per la tortiera
zucchero
PREPARAZIONE:
Mettere nel mixer le mandorle con lo zucchero e frullarle bene.
Mescolare la farina 00 con il fioretto e unire il trito di mandorle e zucchero, fare una fontana e unire i tuorli, l'olio,il burro a pomata,il sale la buccia di limone , mescolare bene tutto e versare in una tortiera da 28cm.
Scaldare il forno a 180° e appena infornate abassarlo a 170°, cuocere per circa un'ora.
NOTE : io ho aggiunto un paio di goccie di essenza di mandorla amara, ho decorato con qualche mandorla intera,e una volta freddo ho spolverizzato con zucchero a velo.
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Non ho mai fatto la sbrisolona ma l'ho mangiata... ed era molto buona!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
ciao bella grazie per le tue visite, ho provato a mandarti una mail ma non so se l'indirizzo è giusto!
RispondiEliminadalle mie parti dovrebbe essere la Sbriciolona, è buonissima ma che fatica mangiarla...
RispondiEliminaio non amo i dolci se proprio devo mangiarli preferisco quelli al cucchiaio, i dolci secchi sono invece la passione di papà, questa versione non è molto dura, ho evitato di pigiarla molto e così si "sbricciolava" solo a tenerla in mano! ciao e grazie per le tue visite
RispondiEliminainfatti si sbriciola tenendola in mano, è un pò scocciante mangiarla ma molto buona :)
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