Mio marito vivrebbe di riso, ed invece a me piace solo in bianco, quando faccio il risotto dopo due forchettate mi sento gonfia, così cerco sempre nuove ricette .
INGREDIENTI:
280 g di riso
120 g di burrata
60 g di ricotta
un bicchiere di vino bianco secco
40 ml di olio extravergine
prosciutto crudo
parmigiano
miele di castagno
sale e pepe
1 l d’acqua
1 l di latte fresco intero
PREPARAZIONE:
Mettere un goccio d'olio in una pentola, appena è caldo unire il riso e fare tostare, poi bagnare con il vino bianco,aggiustare di sale e pepe e portare a cottura con il latte mescolato con l'acqua bollenti
In una padella antiaderente mettere il prosciutto tagliato sottile a rosolare senza l'aggiunta di nulla
appena è croccante toglierlo e tritarlo
in un vasetto mettere la burrata e la ricotta ed emulsionare con un mixer a immersione, poi metterla a specchio in un piatto
Appena il riso è cotto maltecarlo con un filo d'olio e una generosa manciata di parmigiano, versare nella emulsione di formaggi e cospargere con il prosciutto croccante
buonissimo
Questo risotto lo devo provare... mi sembra delizioso!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
ciao Renza, grazie cara fammi sapere se vi è piaciuto, buon week end anche a voi !
RispondiEliminaRisotto con la burrata, che idea magnifica! Sei bravissima. Ti seguo da Roma!
RispondiEliminaChe risotto gustoso, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl blog Dolci Passioni ti invita a partecipare ad un contest a premi dove l'ingrediente principale sarà la “Frutta secca". Per saperne di più corri a leggere il regolamento. Ti aspetto! http://dolci--passioni.blogspot.com/2011/12/il-mio-primo-contest.html
RispondiEliminaciao Silvia, grazie mille scusa per il ritardo ma sono via in camper e non c'era connessione baci
RispondiEliminaciao Ilaria mille grazie per l'invito, appena torno a casa leggo tutto baci
RispondiEliminaciao Francesca, grazie mille per le tue visite, io ho amici a Roma, magari un giorno ci conosceremo!
RispondiEliminaperdona per il ritardo ma sono in giro e non c'era una buona connessione baci
ma sei siciliana?
Ciao!!!!! Il mio blog si è spostato qui
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li!
Un abbraccio!!!
ciao Ilaria, grazie per l'informazione ti seguirò sicuramente, magari dopo natale perchè questo periodo è incasinatissimo baci
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