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giovedì 23 maggio 2013

Strozzapreti al limone

Questo sugo per la pasta mi piace davvero tanto, se poi lo abbino agli strozzapreti allora diventa uno dei miei primi piatti preferiti .


INGREDIENTI:
400gr di farina
240gr di acqua tiepida
sale
2 limoni non trattati
200ml di panna
un goccio di vino bianco
una pezzetto di burro 
pepe
PREPARAZIONE:
in una citola impastare la farina con un pizzico di sale e l'acqua , fino a ottenere un impasto sodo e elastico, farlo riposare per circa 30 minuti, poi tirare una sfoglia sottile di circa 3-4 mm a ricavarne delle strisce di 1,5 cm

arrotolare le strice tra i palmi delle mani , mettete gli strozzapreti in un vassoio con un po di farina di semola per non farli attaccare


in una padella sciogliere il burro , unire la buccia dei limoni gratuggiata, il succo di mezzo limone



sfumare con il vino bianco e fare evaporare






unire la panna e un pizzico di pepe





lessare gli strozzapreti in acqua bollente, versarli nella padella con il sugo, spadellare per un minuto e a piacere unire il parmigiano




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