lunedì 1 luglio 2013

Lasagna di pane carasau ai peperoni e melanzane

Adoro questo pane, buonissimo da solo e ottimo per vari piatti, come questa favolosa lasagna....


INGREDIENTI:
8-10 fette di pane carasau
2 peperoni
500gr di passata di pomodoro
250gr di formaggio fondente ( può andare bene anche la mozzarella)
100gr di parmigiano
2-3 melanzane 
brodo qb
1 cipolla
olio
sale
PREPARAZIONE :
tritare la cipolla e farla rosolare con un goccio d'olio in una padella


tagliare i peperoni a cubetti e unirli alla cipolla, fare cuocere per circa 20 minuti


unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e fare cuocere per circa un'ora


tagliare le melanzane a cubetti e metterle in un colino cosparse di sale per un'ora


friggere le melanzane in olio caldo


 bagnare  leggermente il pane e rivestire una pirofila da forno, ricoprire con la salsa


mettere il formaggio gratuggiato e qualche melanzana


continuare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, infornare a 180° per circa 30 minuti