martedì 5 febbraio 2013

Ciambella ciocco/menta


Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Patrizia, ho apportato diverse modifiche perchè erano dosi da ristorante, il risultato è davvero stupefacente, una ciambella soffice e buonissima...........


INGREDIENTI:
350gr di farina
100gr di burro a pomata
240gr di zucchero
25gr di strutto
200gr di ricotta
3 uova
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di sciroppo alla menta
una bustina di lievito
nutella
farina di cocco
PREPARAZIONE:
in una capiente ciotola mettere il burro a pomata con lo strutto e lo zucchero, montare fino a ottenere un composto spumoso


unire la ricotta, le uova, il latte, lo sciroppo di menta , il lievito e la farina, mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio


imburrare e infarinare una tortiera, versare il composto e infornare a 180° per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino


fare raffreddare la ciambella, cospargerla con la nutella e poi la farina  di cocco


con una siringa da pasticceria ho iniettato del sciroppo alla menta quà e là (modifica a mio gusto) prima di tagliare la torta


buonissima!!!!!!!!!! grazie alla mia amica Patrizia che mi ha regalato questa ricetta!

NOTE: consiglio di fare la torta in una teglia in modo da ottenere uno spessore di circa 3 cm, in questo modo si sente meglio la nutella e il dolce è più buono!

lunedì 4 febbraio 2013

Ibiscus e rose per Patrizia

Questo dolce l'ho fatto per una carissima amica che stà attraversando un periodo particolare, lei e la sua famiglia sono persone "speciali " gli auguro con tutto il cuore di superare questo momento perchè meritano davvero il meglio!!!!!