lunedì 9 maggio 2011

chees cake a crudo ai lamponi




Cari amici, domenica ho preparato l'ennesimo cheescake, in questo periodo che comincia il caldo è il dolce preferito.
INGREDIENTI:

- 200 gr di biscotti secchi
- 80 gr circa di burro fuso
-500gr di ricotta
-400gr di philadelphia
-200ml di panna
-500ml di panna per decorare
-marmellata di lamponi
-200gr di cioccolato fondente
-12gr di colla di pesce
-120gr di zucchero
-100gr di lamponi freschi
PREPARAZIONE:
Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro fuso, poi foderare bene il fondo di uno stampo da tortiera schiacciando bene il composto . Mettere in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.Fondere 100gr di cioccolato e spennellarlo sulla base di biscotti.Mettere la colla di pesce in una terrina coperta con l'acqua.Setacciare la ricotta e unire lo zucchero e il philadelphia, montare i 200ml di panna e aggiungerla al composto, strizzare bene la colla di pesce e farla scioglire in un pentolino a fuoco lento, unire alla colla sciolta un paio di cucchiai del composto e poi versare tutto assieme e mescolare con le fruste elettriche, versare il composto nella base di biscotti e mettere in frigo per tutta la notte. Decorare il dolce con la marmellata e i lamponi a piacere.
Io ho usato una teglia a cerniera da 24, il dolce viene bello alto come piace a me, e poi ho fatto anche una monoporzione.

3 commenti:

  1. Anch'io adoro i cheese cake! Con il caldo in arrivo sono i dolci ideali!!Il tuo poi è venuto particolarmente bello! Complimenti!!

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  2. grazie cara, sei sempre molto gentile e dolce! baci

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  3. Adoro la chessecake, in qualsiasi versione.
    Questa è veramente goduriosa!

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